登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 南沙区小学配套严重不足
    编号: 信箱类型: 市长信箱 公开日期: 2017-08-23 点击数:
    近年来随着南沙大开发,新建了大量的住宅小区,迁入南沙定居的市民也大幅增加,达到适龄小孩也自然增加,而这几年来学校并没有随着新建,或一直停留在纸上,就金隆小学而言,今年有20多个地段生因学位不足需另行安排,据我所了解,周边小学都接近于最大招生人数。 希望南沙区政府多投入精力办教育,少干点破坏性建设,孩子是国家的未来,多建一所学校,则少建一所监狱,国之大计,教育为本。
     
  • 办理情况及回复
    先生:

        您反映的事项,根据《信访条例》有关规定,经我单位办理现答复如下: 随着南沙社会经济的不断发展,我区人口增长不断加快,其适龄子女对我区学校学位造成较大压力。为满足我区日益增长的学位需求,我区加大了基础教育的投入,在加快推进新建学校的同时通过改扩建的方式对原有学校进行挖潜扩容增加学位。近三年来,我局完成了华南师范大学附属南沙小学、南沙小学(时代南湾校区)、高新小学等新建学校的建设工作,完成了金隆小学扩建、南沙一中高中部扩建项目的建设工作,上述项目均已完工投入使用,共增加学位4890个。 十三五期间,对我区人口增长较快、集聚密度大的南沙街、黄阁镇及蕉门河中心区块等重点发展区域,我局加快启动了中小学校布点规划及建设工作,确保上述重点区域学校优质均衡发展,并逐步增加学位供应。规划新增学校情况如下:计划南沙街新增学校4所、黄阁镇新增学校2所、蕉门河中心区块新增学校7所。目前规划新增学校的建设工作正按建设计划稳步推进中。 关于您提出的今年金隆小学地段生学位不足问题,我局正在研究解决。

        感谢您对我区教育工作的关心与支持。

                                            

                                                   广州市南沙区教育局

                                                     2017年8月16日