登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 询问学历入户支持哪些机构认证的证书作为入户证明
    编号: 信箱类型: 市长信箱 公开日期: 2017-08-24 点击数:
    市长先生,您好! 我是一个毕业后在广州工作了一年的大学生,一个多月以前我开始着手准备学历入户广州的事情,希望为广州做出更多贡献,能实现自己的社会价值和自我价值。 学历入户需要认证学历和学位,我到广东省高等学校毕业生就业指导中心的网站(http://www.gradjob.com.cn/)办理网上学历认证,费用为270元认证费和25元快递费,一般时间为15个工作日。但是我于7月4日提供资料开始申请认证至今,仍然未得到学历认证的结果,已过去一个多月了,且尝试联系省教育厅无果,导致我的入户事宜迟迟无法开展。 因此我想请问学历入户是否支持别的机构认证的证书作为入户证明,我相信更高效的认证渠道有助于广州市吸引人才,而低效的认证渠道只会对广州的人才吸引力产生负面影响。 盼复,谢谢! 此致 敬礼
     
  • 办理情况及回复
    先生:

        您于2017年08月08日询问学历入户支持哪些机构认证的证书作为入户证明的事项。根据《广州市引进人才入户管理办法实施细则》,引进在职人才,大专以上学历的,可登陆中国高等教育学生信息网进行在线验证,并打印《教育部学历证书电子注册备案表》;或提供全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》或提供广东省教育厅《学历证书鉴定证明》。学士以上学位的,需提供广东省教育厅《学位证书鉴定证明》。因此,人才引进学历鉴定可提供中国高等教育学生信息网、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、广东省教育厅等机构出具的认证材料;学位鉴定可提供广东省教育厅出具的认证材料。

        特此告知,感谢对我们工作的理解和大力支持!

                                        广州市人力资源和社会保障局

                                             2017-08-23,