登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 关于保持华景新城芳满庭园和陶然庭园小区规划现状的拆求
    编号: 信箱类型: 信访信箱 公开日期: 2017-08-30 点击数:
    尊敬的领导,您好! 我是华景新城芳满庭园的住户,前几天听小区居民议论纷纷,说是有关公文要把芳满庭园和陶然庭园之间的大门通向幼儿园方向小区道改造为市政路,破坏小区封闭管理的现状。作为小区一员,我们从未看到这份公示。修改小区内道路成为市政路,这是侵占小区绿化地不合理规划。从安全的角度来看这是更不可取的。小区里居住人员有上万人,老人小孩比较多,如果车流量大,很容易造成交通事故。 现向您提出以下诉求: 1、不同意华景小学新开的应急门必作常开门; 2、不同意幼儿园门小区路作为市政路; 3、要求市政府出面组织召开现场协调会,规划部门、教育部门、街道办、居委会等相关部门均需参加。 谢谢你百忙之中看这封诉求信
     
  • 办理情况及回复
    先生:

        对你反映的问题,我街已对该信访事项进行调查处理,有关情况答复如下:

        一、基本诉求情况

        你反映华景新城芳满庭园陶然庭园小区广大居民通过各种相关渠道获悉有关部门拟将华景北路277号华景小学北小区西围墙今年新建的应急门改为正式校门;现华景陶然幼儿园门口(即芳满、陶然之间)的小区路改为市政路,供学校以及社会车辆通行;拆除现小区绿化、休闲及喷水池用地作为华景小学北校区向南扩建用地。

        诉求为“一个维持,三个不同意”:即维持小区现状,不作任何改变;不同意小学新开的应急西门改作常开门;不同意幼儿园门口小区道路改为市政道路;不同意拆除校内现有绿化、康乐及喷水池用地作为小学向南扩建用地。

        二、处理情况

        知悉你的诉求情况后,我街高度重视,立即成立调查组来调查处理此事,经调查了解,情况如下:

        (一)华景小学北校区西面新开的大门仍是消防安全应急门,天河区教育局和华景小学没有改变学校现行校门(东门)作为主出入口的计划。

        (二)根据1997年原广州市城市规划局批复的华景新城总平面规划方案和广州市控制性详细规划,幼儿园门口小区道路是10米宽的城市支路,是陶然庭苑、芳满庭园等住宅及华景小学、幼儿园的对外联系道路,并无建设和对外开放的计划。

        (三)华景新城片区适龄入学儿童数量呈逐年上升趋势,目前华景小学教学用房已经严重不足。为满足日益增长的地段生入学需求,经天河区政府同意,拟由区财政投资在华景小学校区规划红线内加建综合楼。该综合楼位于华景小学北校区规划用地红线内,在学校现有围墙内,不存在占用华景新城小区用地的情况。

        如不同意对本答复意见,可自收到本答复意见之日起30日内向上一级行政机关申请复查。逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

                                                          天河区棠下街道办事处

                                                           2017年8月25日