登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 案例公开
  • 反映白云区神山(井岗,罗溪,南浦,雄丰,大岭)拆迁事宜
    编号: 信箱类型: 书记信箱 公开日期: 2017-09-12 点击数:
    从6月开始,一直风传说神山(井岗,罗溪,南浦,雄丰,大岭)会拆迁,拆迁后会建成工业园。但一直到7月中旬,村民都无法知悉实际的情况是如何,也没有收到任何的公示,现在每一个村民都是人心惶惶,不知道事实的真相到底是怎样!请政府相关部门告知是否真的有拆迁计划?也请告知对村民的影响是什么?拆迁的补偿方案是怎样?村民如何安置等等切身影响到村民的问题。
     
  • 办理情况及回复
    女士:

        你于2017年7月13日来访反映江高镇井岗、罗溪、南浦、大岭村拆迁事宜的信访事项,根据《信访条例》的相关规定,我单位的办理意见如下:

        为改变江高镇神山长期以来经济落后、交通不便、村民收入低的状况,白云区政府拟在该地区建设神山装备制造产业园,将谋划发展成为高端装备制造产业基地。目前《神山装备制造产业园(白云区AB0101、AB0102规划管理单元)控制性详细计划必要性论证征询意见公示》正在民科园管委会一楼、江高镇政府大堂及井岗村村委会公示,征求各方意见欢迎你提出宝贵的意见和建议。

                                       广州市白云区江高镇人民政府

                                             2017年9月8日