登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 新闻公告 > 工作动态

林耀明同志看望慰问基层信访干部

发布时间: 2016-05-11 13:06:00    来源: 广东省信访局


林耀明同志与市桥街道信访干部座谈



林耀明同志与番禺区信访干部握手慰问


在2016年新春佳节即将到来之际,2月6日上午,省委副秘书长、省信访局局长林耀明与广州市信访局局长郑烈城、省信访局副局长邓志平等在番禺区委副书记、区委政法委书记简锡波等陪同下,先后到广州市番禺区信访局、番禺区市桥街综治信访维稳中心看望慰问基层信访干部,并通过他们向全省广大基层信访干部致以亲切问候和新春祝福。
在番禺区信访局,林耀明同志认真听取了区信访局工作情况汇报,对去年番禺区信访工作给予了充分肯定,对基层信访干部为化解社会矛盾,推动解决群众信访问题付出的辛勤劳动表示感谢。他指出,基层信访干部不辞劳苦工作在第一线,直接面对群众的来信来访问题,最直接推动社会矛盾化解,去年全省信访呈现信访总量持续下降、群众到省上访持续下降、进京非正常上访持续下降、信访形势持续好转的局面,特别是群众到省上访是十五年来最少的一年,这与基层信访干部做了大量工作密不可分。新的一年,要认真按照中央和省委的部署,认清当前形势,做好热点难点问题的分析研判,加强源头治理,及时化解矛盾,推动解决问题,进一步发挥信访作为党委政府联系群众的桥梁纽带作用。
在市桥街道综治信访维稳中心,林耀明同志参观了受理大厅并看望慰问在场的工作人员,充分肯定最深入群众的镇街一线综治信访干部在维护社会稳定中所起的作用,勉励中心工作人员要再接再厉,进一步深化基层综治信访工作,持续推动街道综治信访维稳工作上新台阶。




- 关闭窗口 -