登录 | 注册 | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 新闻公告 > 工作动态

卢一先同志到荔湾区桥中街 调研督办信访案

发布时间: 2016-05-26 17:38:00    来源: 广州信访网

    为了落实省、市领导信访包案工作,有效化解信访事项,520日下午,市委常委、市委统战部部长卢一先同志冒着淅淅沥沥小雨到荔湾区桥中街调研信访工作,督办信访案件。卢一先同志首先到桥中街河沙经济联社实地察看了河沙五社的党员活动室、社民议事厅、财务公告栏、“三资”交易信息公示平台等基层自治设施的建设情况,随后在桥中街召开座谈会,听取了区、街有关领导关于做好村(居)矛盾纠纷排查化解工作的情况汇报,详细了解他所包案的杨某某信访事项的办理情况。他充分肯定了荔湾区及桥中街化解信访问题的工作成效,对化解杨某某的信访事项提出了具体指导意见。卢一先同志指出:群众信访就村社、街道、政府的一些工作提出意见建议,是对党委、政府的信任。群众关心公共事务、对公共管理关注度越高,越能促进我们做好工作。他强调:⒈街道、经济联社干部应主动做耐心细致的思想教育工作,化解信访人的抵触情绪。⒉区、街应主动关注属下经济联社的基层建设,加大监督,抓小抓早,及时做好潜在矛盾的化解工作,理顺各方关系,从源头上防止矛盾发生。⒊要完善农村基层治理工作,畅通村务公开渠道,利用微信群、短信等形式及时向村民公开村务信息,推进村务工作制度规范化、透明化,创新农村基层治理机制建设,不仅要关注议事厅等硬件投入,还要加强制度等软件的创新探索。⒋要利用当前开展“两学一做” 学习教育的契机,加强对村干部的法纪党纪教育,充分发挥好基层党组织在基层治理的先锋模范作用,规范党员干部的职务行为。



- 关闭窗口 -