登录 | 注册 | 信访APP | 官方微博 | 设为主页 | 加入收藏
首页 > 新闻公告 > 工作动态

金艳丽到广州调研:希望广州坚持创新和实干 当好全国网上信访工作排头兵

发布时间: 2016-11-17 15:40:00    来源: 广州市信访局

  1114日, 国家信访局国家投诉受理办公室专职副主任金艳丽一行来我市调研指导网上信访工作。省信访局专职信访督查专员张兆勇,市信访局局长郑烈城,及省、市信访局有关负责同志陪同调研。广州、河源、梅州、肇庆等市信访局及广州市白云、海珠、花都、番禺等区信访局负责人分别作了汇报。


金艳丽(左五)现场查看广州“云信访”系统使用情况

    调研组一行上午实地考察了广州市人民来访接待厅,现场观摩了网上信访处理、视频接访流程,随后召开了信访工作座谈会。在座谈会上,市信访局副局长陈炳弟、副巡视员陆志英汇报了我市信访工作特别是网上信访工作开展情况,并就做好网上信访工作提出了意见建议;河源、梅州、肇庆等市信访局负责同志分别汇报了网上信访工作情况、存在困难及工作建议。下午,调研组一行到广州市白云区信访局视察“云信访”系统操作使用情况,并召开了座谈会。会上,白云、海珠、花都、番禺等区信访局分别作了网上信访工作情况汇报。在一天的调研座谈中,调研组就网上信访平台构建及完善、发展与推广、人员机构配置、制度建设等,与参会人员进行了交流探讨。



金艳丽(中)与省、市、区信访干部座谈


    金艳丽同志充分肯定广州市网上信访工作,认为广州市信访改革走在全国前列。她表示,广州市信访信息化建设起步早,亮点多,特别是集网站群、手机信访、视频信访、云客服、云信访“五位一体” 打造的信访信息系统,渠道广、功能全,推广应用度高,市级群众网上信访已成为信访主渠道。她希望广州再接再厉,坚持创新和实干,进一步提高网上信访工作实效,切实提高群众满意度,当好全国网上信访工作排头兵。

点步    金艳丽同志对做好下一步工作提出四点要求。一要进一步提高认识。要贯彻落实好中央打造“阳光信访”的决策部署,从网上信访工作是信访改革的排头兵,网上信访工作成败决定着信访制度改革成败的高度强化认识,保障好网上信访建设。二要进一步完善系统。打通网上信访平台中基层与省、市、国家信访局的联通渠道,使更多信息实现共享,让系统好用、管用,群众好用会用、愿用。三要进一步加强规范。要严把各道关口,尤其在办理、送达、答复等环节,将“规范”二字盯到底,使网上信访工作经得起历史、时间和群众的检验。四要将网上信访延伸至网下。要以推进实施中央办公厅、国务院办公厅《信访工作责任制实施办法》为契机,下更大功夫解决好群众网信反映的问题,真正提升信访工作的公信力和网信工作的生命力。




- 关闭窗口 -