首页 > 图片新闻

杨江华副市长到市信访局专项督导 加强和规范党内政治生活工作

发布时间:2018-11-30 11:34     来源:广州市信访局

调整中


1128日下午,副市长、市公安局局长杨江华到市信访局开展加强和规范党内政治生活联系点的专项督导工作,市政府办公厅有关同志陪同。

    杨江华同志在市人民来访接待厅详细了解群众服务工作推进巡视整改落实情况,在党员活动室听取了市信访局孙湘局长今年以来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进党的建设、加强和规范党内政治生活以及信访工作开展等工作情况的汇报。杨江华同志对市信访局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,多措并举着力加强和规范党内政治生活,深入谋划部署落实信访部门在服务保障全市中心工作和重点工作中取得的成效给予了充分肯定。会上,杨江华同志要求全市信访部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为工作总纲,围绕中心,服务大局,进一步加强和规范党内政治生活,他提出了三点意见。一是切实增强党内政治生活的政治性。要深刻领会新时代加强党的政治建设的极端重要性,坚持党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定正确的政治方向,扎实推进市信访局全面从严治党取得更大成效。强化市信访局的政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。严守政治纪律和政治规矩,推动机关党风政风持续向好。二是继续保持昂扬奋进的工作状态。我市正处于机遇与挑战并存的发展环境中,信访工作者要奋发有为,在反映重要社情民意、维护群众合法权益方面充分发挥信访“晴雨表”作用,加强源头治理,把矛盾化解在萌芽状态。市信访局领导班子要坚持身体力行,以上率下,做好示范带头,形成“头雁”效应;各机关党支部要成为坚强的战斗堡垒,全面提升党支部建设水平,带动干部更好地服务市委市政府中心工作,推动信访工作行稳致远。三是勇于创新信访工作的方式方法。要紧跟时代步伐,及时发现和解决信访工作出现的新问题,积极适应信息时代、互联网+、大数据等信息化发展的机遇和挑战,不断提高工作的质量和效率。推进信访工作有效融入我市共建共治共享社会治理格局,主动与数字广州基础应用平台对接,用好广州标准基础网格,助推信访的公共服务和社会管理焕发新的生机活力。


- 关闭窗口 -