首页 > 图片新闻

广州市信访局组织开展全市信访工作基础业务专题培训

发布时间:2019-03-29 14:53     来源:广州市信访局

    为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实近期国家、省、市推进信访工作改革的决策部署,进一步提高全市信访干部能力素质,328日,市信访局组织开展全市信访工作基础业务专题培训,市信访局、市直部门及下属企事业单位、各区信访局及区属部门、街道共200多家单位近600名信访干部参加了培训。

市信访局局长孙湘作培训动员讲话


    市信访局局长孙湘同志参加培训并进行了动员,他对全体学员提出要求:要专心学,珍惜培训机会,带着问题虚心学、带着责任用心听,通过学习坚定信念、增长知识、鼓足干劲,全力推动我市信访工作再上新台阶;要真落实,坚持学以致用,将培训所得运用到联系服务群众、解决信访问题中,用心用情用功推动新时代信访工作高质量发展,为广州实现老城市新活力、实现“四个方面”出新出彩发挥应有作用;要守纪律,共同确保培训质量。

省信访局复查复核处处长刘青现场授课并与学员互动交流


市信访局督查处处长郭向明讲授信访考核工作要求


    本次培训围绕当前信访形势和今年重点工作任务对课程进行了精心安排,既邀请了省信访局专家从全省高度着眼,讲授省信访工作流程再造和省信访考核等内容;又安排市信访局业务骨干从关键环节入手解读信访考核、依法分类处理信访诉求、信访受理办理、复查复核及现场处置等工作规则及业务要点,内容丰富,节奏紧凑,既贴近工作需求,又有较强的实操性,从各方面解疑释惑,使大家学有所得,进一步掌握了日常工作规范和要领,提高了信访基础业务水平。学员们积极参与,全情投入,严守课堂纪律、互相交流学习,达到了既定目的,取得了预期效果。


- 关闭窗口 -