首页 > 图片新闻

广州市信访局督查处被评选为广州市先进集体

发布时间:2019-04-30 17:10     来源:广州市信访局

    4月29日,广州市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进集体表彰大会,广州市信访局督查处被评选为广州市先进集体受邀出席大会受到表彰。

02


03


    近年来,广州市信访局督查处深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以强烈的使命责任和时代担当化解信访矛盾纠纷、解决群众合理诉求。坚持把完成中央和省交办专项信访事项作为重要的政治任务,2018年全力以赴打好1072宗中巡件办理政治仗,接收办理中央环保督察组转交我市案件1422宗,受到了省、市领导的充分肯定。持续深化信访突出问题治理专项行动和“百日攻坚行动”,2017年推进解决了1300多名国有企业教师福利待遇、340多户国有企业困难职工解困房等“老大难”信访问题,2018年化解了上级转交和本市自排的395宗信访突出问题。研究制定《市委常委、副市长包案处理信访问题工作方案》,44宗复杂疑难事项分别由15名市委常委、副市长包案,办结率为100%。严密组织2018年广州市解决群众信访诉求考核高质量审核信访事项30480宗、排查整改不规范件2169宗,有效推进了整改落实。严格落实党风廉政建设要求,加强信访督查队伍教育管理,规范社交圈、生活圈、娱乐圈,以勤政廉政、扎实务实的作风赢得了干部群众的一致好评。



- 关闭窗口 -