首页 > 新闻公告 > 工作动态

广州市信访局领导班子召开巡视整改暨全面彻底
肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

发布时间:2018-08-24 15:59     来源:广州市信访局

    根据市委统一部署,823日下午,广州市信访局领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,全面对照检查,深刻查摆剖析,认真开展批评与自我批评,推动整改落实。市信访局局长孙湘同志主持会议。市纪委派驻市委办公厅纪检组容蓉,市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响第三督导组林奕冰等同志到会指导并作点评。

 

    市信访局高度重视开好这次领导班子专题民主生活会。会前,领导班子认真研究制定工作方案,成立专门工作小组,对各项准备工作作出精心部署;组织理论中心组专题学习,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述以及中央第十二巡视组反馈意见精神,学习贯彻省委、市委有关决策部署,开展交流研讨,为开好专题民主生活会打牢思想基础;深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,举一反三,深刻剖析,认真撰写对照检查材料,提出整改落实具体措施。

    会上,孙湘同志代表市信访局领导班子作对照检查发言。随后,孙湘同志带头作个人对照检查,其他班子成员也逐一进行个人对照检查,每位同志发言后,其他同志开诚布公地提出批评意见。班子成员一致认为,这次专题民主生活会大家都敞开思想,襟怀坦荡,自我批评深刻透彻,相互批评态度中肯,普遍感到又接受了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,达到了统一思想、凝心聚力、增进团结的效果。

    在听取局领导班子对照检查及班子成员批评与自我批评意见后,市纪委派驻市委办公厅纪检组容蓉,市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响第三督导组林奕冰同志分别对会议进行点评,并就认真贯彻落实省委、市委关于中央巡视整改决策部署,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,以新担当新作为努力开创全市信访工作新局面提出了明确具体的要求。

 

 

    最后,孙湘同志代表局领导班子作表态发言,强调一定要按照市委统一决策部署,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,对这次专题民主生活会查摆出来的问题,严肃对待,立行立改,坚持开门搞整改,抓紧落实具体整改措施,确保整改工作取得实实在在的效果。要严格落实从严治党主体责任,继续狠抓党风廉政建设,筑牢正风肃纪反腐防线,进一步全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力锻造一支忠诚、干净、担当的信访干部队伍,不断开创全市信访工作新局面。

    市信访局领导班子成员赵丽真、陆志英、吴宇鸿、路建航同志参加会议。


- 关闭窗口 -