首页 > 新闻公告 > 工作动态

广州市信访局组织开展到省信访局学习汇报活动

发布时间:2018-08-23 11:18     来源:广州市信访局

    822上午,广州市信访局由局长孙湘同志带队,专程到省信访局进行学习汇报。省信访局副局长邓志平以及办公室、督查处、网信处、复查复核处相关负责同志,广州市信访局副局长赵丽真、陆志英,副巡视员路建航,以及市信访业务流程再造“三个平台”相关负责同志共同出席学习汇报座谈会。


          这次学习汇报的目的,在于进一步学习省信访业务流程再造“三个平台”建设经验,更好地实现与省“三个平台”全面接轨和无缝对接,不断提高全市信访工作效能。

    学习汇报座谈会上,孙湘同志首先介绍了广州市信访业务平台的运行情况,分析了当前工作中存在的实际困难,提请省信访局在传授信访业务流程再造工作经验、提供信访信息化系统技术指导等方面对广州市给予充分关心和支持。

    会上,省信访业务流程再造“三个平台”负责人分别介绍了省业务平台的运行情况,反馈了广州市信访业务流程再造“三个平台”与省之间的工作对接情况。省、市信访业务流程再造“三个平台”的负责人分别就有关业务问题深入进行互动交流。

    最后,邓志平同志作讲话,他充分肯定了广州市今年以来在积极推进信访业务流程再造、深入开展信访矛盾化解攻坚、高标准办理中央巡视组交办信访件、加强信访基础业务建设等重点工作上所取得的成绩,并就积极做好下半年机构改革、扫黑除恶专项斗争等重点信访任务,以及进一步巩固信访基础业务、做好信访考核准备等工作提出了明确要求,希望广州市继续按照省的统一部署,积极推进信访工作制度改革,努力开创全市信访工作新局面。


- 关闭窗口 -