首页 > 新闻公告 > 通知公告

2019年3月26日市残联领导接访预告

发布时间:2019-03-14 08:36     来源:广州市残疾人联合会

    2019年3月26日(星期二)上午9:00-12:00,广州市残联副巡视员陆洁公开接访,广州市残联教育就业处、计划财务处、市残疾人就业培训服务中心陪同接访。请有意向当日来市残联信访的市民,于3月22日前打电话38491508或发邮件gzcl12345@163.com至市残联信访室,登记个人证件信息,以便安排接访顺序(计划接访6批市民)。

  陆洁分管业务:分管残疾人教育、就业、托养、救济和救助、财务、审计等工作。

  教育就业处

  协助有关部门组织制订和实施残疾人教育工作计划;开展残疾人职业培训,促进残疾人教育;负责盲文、手语的研究与推广;协助有关部门制订残疾人劳动就业工作计划,指导残疾人组织兴办残疾人福利企业,组织实施残疾人按比例就业工作;扶持残疾人个体就业和自愿组织起来就业;负责残疾人劳动服务网络的建设;协助有关部门开展残疾人社会保障工作;负责盲人按摩行业的指导和管理。 负责农村地区残疾人扶贫工作;指导区、县级市残疾人组织开展适合本地实际的生产、经营项目,帮助残疾人通过开展种养等多种渠道脱贫致富。

  计划财务处

  负责编制资金计划,管理事业经费、固有资产、基建投资、物资配置和机关行政经费;管理残疾人福利基金;负责残联系统内部审计,指导基层残联经费预算、基本建设和基金管理工作。

  广州市残疾人就业培训服务中心

  经市编委批准成立,隶属广州市残联公益一类正处级事业单位,由原广州市残疾人职业培训中心和广州市残疾人劳动就业服务中心合并组建而成。


- 关闭窗口 -